Новинка: пророщенные зерна

Опубликовано: 19.12.2019
пророщенные зерна

Весна — тяжелое время для организма. В этот период важно питать его витаминами, чтобы улучшить иммунитет и защититься от болезней. Для этого как нельзя лучше подойдут пророщенные зерна и семена. Это ведь настоящая витаминная бомба. Но как же правильно их проращивать?

Тебе понадобится

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как прорастить зерно в домашних условиях, сохранив весь его потенциал.

© DepositPhotosНе менее важно подготовить посуду. Для стакана семян будет достаточно литровой банки, которую желательно стерилизовать. Мы рекомендуем в одной банке проращивать только один вид семян.

Подготовленные семена тщательно промой под проточной водой. Помести зерна в емкость и залей водой (желательно использовать фильтрованную или кипяченую воду), оставь на ночь. За это время зерна пробудятся.

© DepositPhotosСпустя 6–12 часов слей воду, аккуратно промой семена, помести их в банку. Накрой банку марлей, надень резинку и поставь ее под наклоном, чтобы вся лишняя вода стекла. Затем поставь банку в затемненное место вдали от прямых солнечных лучей. Промывай семена дважды в день, сливая лишнюю воду.

Скорость прорастания у всех семян, зерен и бобов разная. Ты сам увидишь, когда ростки будут готовы к употреблению. Хранить ростки нужно в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Семя и шелуху можно удалить, но лучше употреблять с ними.

© DepositPhotos

Это один из способов прорастить зерна и семена, но в этом деле есть место для экспериментов. Можно проращивать на тарелке. Для этого просто застели ее марлей или другой тканью, которая хорошо поглощает воду. На нее насыпь семена в один слой, полей их кипяченой теплой водой. Помни, что марля всегда должна быть мокрой. Такой способ хорош для семян льна и горчицы.

Если семена (зерна, орехи, бобы) не прорастают, значит, в процессе была допущена ошибка. Быть может, семена неправильно хранились. Если семена заплесневели или начали гнить, для них было слишком влажно. Это тонкий процесс, нужно регулярно смачивать и сушить семена, следить за уровнем влаги, но, если всё сделать правильно, у тебя будут полезные и целебные живые ферменты, которым просто нет равных по содержанию витаминов и микроэлементов.

Ход работы

Мы обещали рассказать, как проращивать грецкие орехи. Так вот, сделать это проще простого. Возьми 1 килограмм неочищенных орехов, помести в банку и залей холодной водой. Поставь емкость на подоконник, не забывай менять воду через день. Перемешивай орехи дважды в день. Через две недели они будут готовы к употреблению. 2–3 очищенных ореха два раза в день — залог крепкого здоровья.

Юля, вот вроде все правильно написали, по науке, но не нашлось места для позитива. Согласитесь, имеет значение посыл статьи — замотивировала ли Екатирина нас проращивать? Меня — да! Спасибо, Катя! И Вам, Юля, также спасибо, замотивировали меня изучить вопрос количества разных полезностей в пророщенном орехе!

Интересный факт: если съедать 100 грамм ростков каждый день, можно восполнить потребность организма в магнии и витаминах группы В. Хотел бы ты узнать интересные рецепты с пророщенными зернами? Если да, дай нам знать в комментариях, и мы обязательно отыщем для тебя парочку необычных рецептов!

© DepositPhotos

Ростки семян — лучший продукт, который только можно вырастить на подоконнике. Это совершенно не сложно и вполне доступно, ведь для проращивания подойдет большинство съедобных семян. Итак, перейдем непосредственно к процессу.

Вот тебе и полезное питание на каждый день! Теперь, когда у тебя есть ростки, добавляй их во все блюда. К примеру, пророщенную гречку можно употреблять в качестве гарнира точно так же, как отварную. Чтобы выбрать, какие семена проращивать, узнай о пользе разных видов зерен и семян.

Еще один вариант — проращивание на сите. Просто высыпь семена на плоское сито, под него подставь емкость, куда будет стекать вода. Не забывай увлажнять семена.

Источник: http://www.pavelsoltan.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться