Как стать уверенной в себе женщиной и повысить самооценку, новое

Опубликовано: 9.4.2021
как стать уверенной в себе женщиной и повысить самооценку

Вы очень удивитесь, как много вы умеете:

Не только просто полюбить, но и принять все качества, в том числе недостатки. Но окружающим преподносить себя надо выгодно: успехи выпячивать, а про промахи забывать.

Он может состоять из глобальных достижений, например, получили два высших образования, и повседневных – купили велотренажер и стали ежедневно его использовать.

Если человек ведет себя будто он значителен, значит, так оно и есть, должны же быть для этого какие-то основания.

Можете невзначай упомянуть, что вы посещаете фитнес-центр. Значит, вы следите за здоровьем, за своим телом.

Да, встречают по одежке! Воспользуемся этой банальностью и первым делом приобретем хороший утюг. Отдельная история – голова и обувь. Волосы должны быть всегда чисто вымыты. Всегда, потому что никогда не знаешь, в какой момент можно встретить своего принца. Ну, а обувь, согласно рекомендациям стилистов, должна быть класса на два выше остальной одежды. И идеально начищена.

Бывает, родители из воспитательных соображений никогда не хвалят детей. Зато ругают за каждый промах, обидно отзываются об их способностях, поведении, внешности. В детстве родители являются непререкаемым авторитетом. Их мнение не подвергается сомнению. В результате из таких детей вырастают взрослые с комплексом «гадкого утенка». Откуда у такого человека, взяться уверенности?

Когда нам говорят комплименты, за нас проделывают часть нашей работы над собой, состоящей в повышении самооценки. Сработает это лишь при условии, что мы будем грамотно их воспринимать.

Психологи разработали ряд методик о том, как стать уверенным в себе человеком.

Чаще всё-таки приходится сталкиваться с недооценкой возможностей. К сожалению, человек это не всегда понимает. В его мышлении большое место занимает вредная установка: «Я не достоин…» и дальше длинный список.

Если вы испытываете неловкость и недоверчивость, когда вас хвалят, то ответ вы уже знаете – это все та же пресловутая низкая самооценка. Она же виновата в возникшем эмоциональном напряжении, желании возразить собеседнику, принизив свои достоинства.

В психологии считается, идеальная самооценка – адекватное понимание своих способностей. Идеала достичь всегда трудно, поэтому если уж выбирать среди отклонений – завышенной самооценкой и заниженной, для счастья будет полезнее немного склониться к первой.

В него можно внести и сами собой подразумевающиеся, например, честность. Могут быть и присущие лично вам – доброта имеется далеко не у каждого. Фокусируясь не на своих недостатках, а на достоинствах, можно сделать много открытий для самого себя. Попробуйте задаться определенной цифрой и напишите список из 20-ти пунктов. Как и предыдущий список его надо регулярно просматривать.

Представьте, сколько людей задействовано в том, чтобы появилась хорошая статья или книга. Сначала социологи и психологи долго изучают проблему, делают опросы, подсчитывают статистику, делают выводы, разрабатывают рекомендации. Затем книга должна быть проверена и напечатана. Появляется реклама, чтобы о ней узнали. Продавцы в магазине, куда вы забредете, должны изойти красноречием, чтобы эту книгу приобрели. А вам остается только не лениться ее прочитать и начать, регулярно заглядывая в нее, следовать рекомендациям. Согласитесь, при наименьшем вкладе наибольший результат будет получен именно читателем.

Если же вы сами себя не любите, то окружающим это сделать будет почти невозможно.

Прежде всего, в тот удачный для вас день и час, когда вас решили похвалить, срочно начните смотреть на ситуацию со стороны.

Внимание со стороны мужчин — ничто другое не повысит настолько вашу самооценку и уверенность. Поэтому главный совет для женщин, как стать уверенной, — флиртуйте с мужчинами.

Главное для мужчин – заинтересованность ими. Она должна проявляться во взгляде (не переборщите), в вопросах о делах, планах. Ответы должны выслушиваться внимательно, будто вокруг больше ничего не существует.

Эти замечания не обязательно носят «вредный» характер. Часто они говорятся из лучших побуждений. И, почему-то, всегда кажется, оценка посторонних более верная. Что им со стороны видны про нас какие-то истины. Чтобы избавиться от этого заблуждения, необходимо постараться изменить способ мышления. Читайте полезную статью о позитиве и его важности.

Потому знать, как стать уверенной в себе девушкой и поднять самооценку, становится жизненно важным. Ведь можно прожить совсем иную жизнь!

Начать повышать самооценку в первую очередь надо с того, чтобы полюбить себя. Можно даже влюбиться в себя – это небольшой, но приятный нюанс.

Имеется много книг, видеосюжетов, передач, посвященных интересующей нас теме. Большинство из них дают советы девушкам, желающим выйти замуж, или женщинам, разочаровавшимся в семейных отношениях. Раз существует такое количество предложений, значит, велик и спрос. Общество будет сильнее, если оно будет состоять из счастливых людей, и уделяет этому большое внимание.

Но, не все так безнадежно. Выучили же мы математику в школе, применяя, как нас учили, определенные алгоритмы. Хорошая новость состоит в том, что для поднятия самооценки и повышения уверенности тоже существуют алгоритмы.

— быстро читаете,

Охотиться гораздо интереснее за достойной дичью. И даже красота играет здесь не всегда главную роль. Часто людям бывает лень заниматься оценкой других, они слишком заняты собой.

В результате хорошие должности и лучших партнеров отхватывают более толстокожие люди, которые не имеют привычки «париться» по подобным поводам.

— умеете шить на швейной машинке и вязать на спицах.

Начинайте оценивать не человека, который это произносит, и не слова, а свою реакцию. Она очень о многом может рассказать.

Можно попробовать кардинально сменить имидж. Тут помогут советы профессиональных мастеров.

— можете быстро наводить порядок,

Аксиомой является то, что общаться все стремятся с уверенными людьми. Именно их чаще привлекают в качестве деловых партнеров, друзей, супругов или возлюбленных.

Да вам цены нет – выше голову!

Поощряем в себе признаки нормальной или чуть завышенной самооценки:

Флирт – всего лишь игра, но какая восхитительная!

— умеете рисовать,

Очень притягательной является улыбка. Создается впечатление, с эти человеком будет легко и он не дополнит тяжелую жизнь мужчин проблемами.

Существует также масса тренингов, ориентировочная тема которых: «Как стать уверенней в себе и полюбить себя». Кстати, там вы окажетесь среди людей с теми же проблемами. Сознание, что вы не одиноки, вполне может приободрить. Если же для вас публичное раскрытие неприемлемо, то можно записаться на прием к психотерапевту (не путать с психологом и психиатром) и задать наболевший вопрос: «Как стать уверенной в себе?»

При общении отслеживайте его настроение. Живите в его реальности. Какие-то слова или действия, которые вызвали бы восторг в другое время, могут оказаться неуместными и отбросят ваши отношения назад.

— хорошо умеете разговаривать с маленькими детьми,

Поскольку выбирают мужчины, то рекомендации, как стать уверенной, работая над внешностью, относятся больше к девушкам. Не обольщайтесь – никто не будет искать вашу тонкую душевную организацию, если видит перед собой скособочившуюся девицу в мятой одежде несочетаемых расцветок.

— умеете выгуливать собаку,

— хорошо разбираетесь в музыке,

— знаете рецепт вкусного борща,

Люди, оценивающие себя невысоко, еще не научившиеся с достоинством принимать похвалу, с ходу начинают возражать, отрицать достоинства. Возникает «синдромом отрицания».

Обязательно время от времени освежайте в памяти. Не позволяйте себе забывать об успехах. Можно даже мысленно начать его вспомнить, если, допустим, ваш начальник начал упрекать вас в некомпетентности (может из-за плохого расположения духа или потому, что сам получил нагоняй от начальника). Можете даже ничего не отвечать. Но, перемена выражения вашего лица с загнанного на достойное озадачит и ситуация вполне может измениться в вашу пользу.

Как только вы научитесь любить себя, держаться уверенней, сразу начнете привлекать к себе людей.

Как стать уверенным человеком, с достоинством, выслушивающим похвалу в свой адрес?

Любой женщине стоит овладеть этим искусством. Флиртовать нужно не только со своей «целью». Мужчинам очень важно знать, правильный ли выбор они сделали. Показателем этого служит, какому количеству мужчин вы тоже нравитесь. К тому же приятно чувствовать себя победителем.

Так, кстати, можно переубедить собеседника, заставить поверить в ваш вариант видения ситуации. Допустим, парень говорит девушке с восхищением: «Ты сегодня так хорошо выглядишь в новом платье!». А в ответ слышит: «Да что ты! Я такая толстая. И никакое платье этого не скроет». Молодой человек озадачен: «Зачем мне такая толстая жена? Друзья засмеют, да и самому будет неприятно». Великий шанс жизни потерян.

Многие люди, большинство из которых женщины, склонны заниматься самоанализом. В результате они понимают или интуитивно чувствуют, не все их потенциальные возможности были использованы для хорошей и счастливой жизни. Как стать уверенной в себе женщиной и повысить самооценку – это вопрос, грамотный ответ на который сможет повысить качество жизни.

Кстати, сейчас, когда вы читаете эти строки, у вас выпрямлена спина?

Остановитесь! Немедленно вспомните, как стать уверенной в себе. Улыбнитесь. Поблагодарите человека, желающего сделать вам приятное. Испытайте положительную эмоцию, порадовавшись этому. Кстати, вы получите отдаленный результат: в дальнейшем с вами будут стремиться общаться расположенные к вам люди.

При повышении самооценки человек сразу станет увереннее, так что имеет смысл разобраться сначала с ней.

Из названия понятно, самооценка – то, как человек сам оценивает себя. Именно сам, а, не слушая критические замечания окружающих людей.

Ну, и главный козырь – восхищение ими. Оно заставит продолжать думать о вас еще долгое время. Возникнет желание еще и еще раз переживать эти ощущения. А дать их способны только вы.

Это вовсе не означает, что необходимо перестать кого-либо слушать. Практически из каждой оценки можно вынести что-то полезное. Но, при этом надо понимать, лично вы имеете другой набор ген, личный опыт, ценности и пристрастия. Это ни плохо, ни хорошо – просто все люди разные.

Избавляемся от признаков заниженной самооценки:

Источник: http://www.pavelsoltan.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться