Гражданство новой зеландии, самое читаемое

Опубликовано: 7.4.2021
гражданство новой зеландии

Новая Зеландия привлекает мягким климатом, практически полным отсутствием национальных и расовых противоречий, высоким качеством и доступностью питьевой воды, отсутствием проблемы избыточной урбанизации, низкими уровнями преступности и риска ДТП. Поэтому неудивительно, что очень многие россияне задумываются над тем, как получить гражданство Новой Зеландии.

В противном же случае потребуется обзавестись терпением, поскольку другие способы получения гражданства этого государства лежат через резидентство.

Набравшие 100 балов конкурируют за участие во втором туре отбора. Автоматически на второй этап переходят заявители с 140 и более баллами. Прошедшие первый этап обязаны до начала второго отправить документы, подтверждающие указанные в опроснике сведения.

Существует два способа получения подданства Новой Зеландии: по происхождению и по гранту. Если факт вашего рождения был зафиксирован в Новой Зеландии ранее 2006 года или один из ваших детей/родителей является новозеландским гражданином, вы можете смело ходатайствовать о приеме в подданство страны по происхождению.

С таким документом можно получить временную рабочую визу, а затем уже – вид на жительство, и запрашивать статус резидента (при наличии документального подтверждения владения английским языком – выше 5 балов по IELTS).

Основание по принадлежности к данной категории мигрантов важно рассмотреть отдельно из-за его специфики. Отбор претендентов проводится в два этапа, на каждом из которых к претендентам предъявляются особые требования.

Получить гражданство Новой Зеландии можно при соблюдении следующих требований:

На первом этапе на сайте Иммиграционной службы Новой Зеландии заполняется опросник Expression of interest. При этом понадобится указать информацию об уровне знания английского языка, образовании, возрасте, опыте работы, наличии родных в стране и приглашении от новозеландского работодателя. По каждому критерию выставляется определенный бал.

Получить статус резидента Новой Зеландии можно после получения резидентской визы. В зависимости от оснований для иммиграции в страну маори в каждом случае к заявителям применяется определенный ряд критериев; конечно же, потребуется предоставить документальное подтверждение приведенных в ходатайстве оснований.

Если попасть ни в одну из указанных категорий не предвидится возможным, следует воспользоваться поэтапной схемой иммиграции. Начните с поступления на обучение в какое-либо учебное заведение Новой Зеландии. Во время учёбы ищите работу, причем сразу с ориентиром на то, чтобы потенциальный работодатель оформил вам приглашение на работу.

На втором этапе анализируется поданная соискателями документация и проводится собеседование. По результатам последнего может быть предоставлен грант на резиденство, выдана виза для самостоятельного трудоустройства либо принято решение об отказе.

Источник: http://www.pavelsoltan.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться