Подборка: скляр игорь

Опубликовано: 9.10.2020
скляр игорь

Игорь родился в семье инженеров, далеких от мира искусства. С малолетства мальчик увлекался боксом, футболом и теннисом. Посещал музыкальную школу, где обучался игре на фортепьяно и скрипке, а также занимался вокалом. Педагоги отмечали артистический талант Скляра и прочили ему большое музыкальное будущее. Но к завершению школы Игорь понял, что хочет попробовать себя в актерской профессии. Такой выбор был еще связан с тем, что в 1973 году парню довелось сняться в кино. В картину «Юнга Северного флота» Скляр попал случайно. Он приехал в Москву на экскурсию, и буквально в метро к нему подошла помощница режиссера Киностудии им. Горького и пригласила на съемки.

В 2000 году поссорившись с худруком МДТ Львом Додиным, Скляр ушел из театра на вольные хлеба. Он снимался в кино, участвовал в антрепризных спектаклях. В 2006-м стал штатным актером Театра «Балтийский дом».

Но всенародную славу в России Игорю Скляру принесла песня «Комарово», написанная Игорем Николаевым и Михаилом Таничем. На протяжении нескольких лет этот хит звучал отовсюду. Артисту не раз предлагали заняться сольной эстрадной карьерой, но он предпочел остаться в актерской профессии.

Артист, со студенческих времен считавшийся ловеласом, на деле оказался однолюбом. Правда, свою единственную жену актрису Наталью Акимову Скляр увел у Андрея Краско. В студенческие годы Наталья была женой Андрея, а Игорь попросился к ним пожить, так как не мог снимать себе жилье. Через два года Скляр вместе с Акимовой покинули квартиру однокурсника. Краско долго переживал предательство друга и возлюбленной. Скляр построил для семьи дом под Петербургом в Павловске. У пары есть сын Василий (1991 г.), который по примеру родителей тоже стал актером.

Сейчас Игорь Скляр продолжает работать на театральных подмостках и сниматься в кино и сериалах. Его актерская фильмография насчитывает около 70 ролей.

В 1983 году артиста пригласил работать в Ленинградский драматический театр его педагог Лев Додин. Здесь Скляр служил до 2000 года, сыграв множество интересных ролей. В звездном составе труппы артист объехал всю Европу с гастролями.

Картина 1983 года «Мы из джаза» сделала Скляра настоящей звездой, с тех пор он не оставался без работы в кино. Кстати на пробах в этот фильм Игорь затмил самого Дмитрия Харатьяна, который был уже почти утвержден на роль.

Источник: http://www.pavelsoltan.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться