Подборка: продление миграционной карты без выезда в 2019 году

admin
продление миграционной карты без выезда в 2019 году

Любой иностранец, въезжающий в Россию, должен заполнить миграционную карту – специальный документ, содержащий сведения о самом иностранном лице, дате въезда, целях и продолжительности визита. Обычно сроки ее действия ограничены действием визы, а в случае установленного безвизового режима со страной гражданства – тремя месяцами. Но иногда обстоятельства не позволяют покинуть Россию вовремя. Тогда нужно продление миграционной карты.

В связи с крайне нестабильной ситуацией на Донбассе всем гражданам Украины можно было продлевать срок пребывания в России автоматически. Принимающая сторона (человек, у которого разместились граждане из Украины) просто должен посетить местное отделение ФМС. Требовались следующие документы для продления миграционной карты:

Для этого работодатель или представитель учебного заведения берет ваши бумаги – патент или документы, подтверждающие поступление и учебу в ВУЗе, миграционную карту и паспорт, и обращается в территориальный орган ФМС. Сотрудники принимают решение о продлении или непродлении сроков пребывания. Для этого очень важно, чтобы в миграционной карте цель приезда соответствовала действительности.

После того как вы подали документы на рассмотрение в ФМС, продление миграционной карты будет осуществлено на основании справки о подаче заявления.

Строго говоря, в этом случае продлевается не миграционная карта, а срок пребывания, на карте же ставятся соответствующие штампы.

Продление миграционной карты на основании патента осуществляется на время действия самого патента, но не более чем на один год. Студентам пребывание продлевается на все время обучения.

Продлить сроки пребывания могут и по медицинским показаниям, когда любое путешествие угрожает здоровью и жизни больного иностранца. Но возможно и обратное: вследствие всяческих безобразий, учиненных иностранцем, срок его пребывания уменьшается и ему предлагается покинуть страну раньше намеченной даты.

На самом деле даты, которые указаны в миграционной карте, приблизительные, и если обстоятельства изменились, то могут измениться и они. Есть несколько оснований, по которым можно продлить миграционную карту в 2019 году без выезда, не покидая России:

Нарушением считается не только тот случай, когда иностранец приехал с частным визитом, а сам устроился нелегально на работу, но и ситуация наоборот, когда при въезде была указана целью работа, но патент оформлен так и не был.

Кроме штрафа, к вам могут применить и такую меру, как запрет на въезд в РФ. Причем узнаете это вы лишь при очередном въезде в страну. Обжаловать запрет можно будет только через суд. Присутствовать там вы не сможете, так что придется действовать через адвоката, по доверенности. Нужны ли вам все эти хлопоты? Уж лучше стараться не нарушать установленных сроков пребывания.

Если у вас были уважительные причины, помешавшие вам добраться до ФМС, – болезнь ваша или принимающего вас лица, позаботьтесь о соответствующих справках. За нарушение миграционного режима вам придется заплатить штраф, причем он будет тем больше, чем дольше ваше опоздание. Поэтому не тяните время: чем быстрее вы обратитесь в ФМС, тем лучше для вас.

Очень важно подавать документы о продлении пребывания заранее, примерно за неделю до указанной даты выезда. Как продлить просроченную миграционную карту?

Если иностранец имеет в планах обосноваться в России надолго, об этом тоже нужно сообщить при въезде, заполняя миграционную карту. При наличии оснований для получения РВП или ВНЖ, подавайте документы сразу после приезда, так как рассматриваются они долго, от одного месяца до полугода.

Продлевать пребывание можно будет до тех пор, пока вы не получите разрешение на временное проживание или мотивированный отказ.

Никаких дополнительных документов не требовалось. Это положение действовало до 1 ноября прошлого года, так что теперь придется всем желающим определиться со своим статусом: устраиваться ли на работу, получать РВП или гражданство.

Самым распространенным способом продлить время пребывания в России всегда было пересечение границы. Иностранец выезжал за пределы РФ, причем необязательно в собственную страну, а потом сразу же возвращался обратно, и на въезде получал новый миграционный бланк с новой датой выезда. Сейчас на этот способ не стоит рассчитывать, так как действует правило 90/180. Вас впустят в Россию, потому что у пограничных служб может не быть актуальной информации о сроках пребывания. Но вот сотрудники ФМС впоследствии легко обнаружат нарушение, и вам предстоит уплатить штраф.

Источник: http://www.pavelsoltan.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться


Реклама: