Интересное: как переделать босоножки

Опубликовано: 9.1.2020
декорируем обувь собственными руками: как переделать босоножки

Женщины очень необычные особы. Их гардероб может ломиться от новых нарядов, а они будут ходить в полюбившейся кофточке и удобных джинсах. Особенно такое правило касается обуви. Каждая дама знает, как сложно найти туфли или босоножки, которые сидят на ножке удобно, не трут и не наминают.

Если вы решили кардинально изменить стиль своих летних туфелек, то можете пришить к ним тесьму. Для этого вам нужно хотя бы немного уметь пользоваться швейной машинкой. Если нужные навыки у вас есть, то выберите не особо толстую ленточку или тесемку, прострочите ее. Затем осторожно потяните за нитки, собрав заготовку в аккуратные рюши. Закрепите их на босоножках с помощью горячего клея или пришейте. Такая обувь сразу приобретет оригинальный вид.

Чтобы такого не произошло, можно украсить простые босоножки, прикрепив на них эффектный бант из органзы или шифона. Такие декоративные элементы смотрятся стильно, оживляют обувь, создают законченный образ, главное, выбрать ткань в тон к основному наряду.

Для декорирования каблука или танкетки прекрасно подойдут мелкие бусинки, бисер, пайетки. Такими элементами можно полностью покрыть поврежденное место или же выложить интересный узор какими-нибудь украшениями.

Справиться с такой проблемой можно несколькими способами:

По бокам у вас остались длинные концы. Возьмите один из них посередине и осторожно проденьте ткань в кольцо. Также поступите и со вторым свободным краем ткани. Если вы все проделаете правильно, то увидите, что на вашей обуви получился оригинальный бант. Если что-то пойдет не так, то не огорчайтесь, дайте волю фантазии и создайте из материи свое декоративное украшение.

Если хотите, чтобы она лучше держала форму, приобретите еще специальное кольцо с отверстием.

Теперь приступим к процессу создания банта. Для этого сложите ткань пополам и завяжите спереди на босоножках, при этом спрятав кольцо вовнутрь конструкции.

Но мы сейчас будет говорить не о критической ситуации, когда изделию нужен серьезный ремонт, а обсудим немного другую проблему. Итак, у вас есть пара любимых босоножек на каблуке, но он, к сожалению, в процессе носки приобрел некрасивые затертости и изъяны.

Чтобы оживить обувь одним из приведенных способов, запаситесь стразами разного размера, клеем, его рекомендуется налить в шприц, это облегчит процедуру нанесения состава на каждый отдельный камешек, также возьмите пинцет. Если вас очень поглотит творческий процесс, и вы решите создать какой-то сложный орнамент на обуви, то запастить еще и мелом. С его помощью можно нанести рисунок на каблучок и украсить босоножки.

Очень необычно и притягательно смотрятся рисунки из бесцветных страз. Каких-то определенных требований к узору нет, все зависит от вашей фантазии. Например, вы можете выложить цветок или просто расположить камешки в ряд.

В силу того, что качественная обувь стоит недешево, дамы стараются купить себе одну пару приличных черевичек какого-то нейтрального вида. Для повседневной жизни такие босоножки хороши, но если женщина собирается пойти на торжество, то слишком простая обувь может сыграть с ней злую шутку, сделав образ простым и невзрачным.

Именно поэтому многие красавицы стараются сохранить первозданный вид своей обуви как можно дольше, но, к сожалению, это не всегда получается. То кожа на каблуке ободралась, то носок оббился, все это печалит и заставляет задуматься о новой паре черевичек. Правда, если знать, как обновить своими руками босоножки или туфли, то можно продлить жизнь любимой вещице.

Теперь вы знаете, как отремонтировать и освежить босоножки своими руками. Чтобы это сделать, не нужно быть профессиональным сапожником, необходимо лишь желание и немного фантазии, только при таком подходе у вас получится сделать свою обувь стильной и красивой, продлив ей жизнь. Творческих вам успехов!

Чтобы сделать красивый бант, вам нужно посетить швейный магазин и выбрать там подходящую ткань.

Подобные эксперименты с тканью очень удобны, так как всегда можно переделать бант на что-то более интересное или просто снять его.

Если вашим босоножкам не требуется серьезный ремонт, то своими руками вы вполне можете обновить истертый каблук. А вот «собрать» по частям, если он сломан пополам, в домашних условиях достаточно непросто.

Источник: http://www.pavelsoltan.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться