От наших пользователей: ягодно-яблочная осенняя диета на 7 дней
Ягодно-яблочная осенняя диета на 7 дней
Клюквенный вторник
Черничная среда
Яблочный четверг
Брусничный понедельник
Безусловно, предложенная диета относится к разряду сезонных. Зимой, когда нет такого изобилия свежих ягод, соблюдать ее невозможно. Однако она обладает как минимум двумя безусловными достоинствами. Во-первых, эта диета не исключающая, а добавляющая. То есть, соблюдая ее, не нужно отказываться от привычной пищи. Ежедневное потребление ягод лишь сбалансирует обмен веществ и поможет организму сжечь лишние калории и похудеть. Во-вторых, природные витамины, которыми вы насытите свой организм осенью, сослужат добрую службу зимой, оберегая вас от недомоганий и простуд.
Выбор между черной и красной смородиной вы можете сделать сами. Если есть проблемы с давлением, рекомендуем предпочесть черную. Зато красная содержит такой набор органических кислот, что ананасу и не снилось. Напоминаем, ягод нужно съесть не менее 2 ст. ложек. Верхний предел потребления не ограничен.
Эта солнечная ягода настолько богата витаминами и микроэлементами, что ее и съедать достаточно не более 1 ст. ложки в день. В нашей диете облепиху нужно употреблять без какой-либо дополнительной обработки. Не пытайтесь заменить живую, полную солнечной энергии ягоду выжатым из нее соком или тем более маслом. Природа уже позаботилась о вас и все сбалансировала. Даже мелкие ягодные косточки сослужат свою службу, раздражая стенки кишечника и способствуя этим перистальтике.
Ежевика дает редкую возможность совместить приятное с полезным. Найти заросли ежевики в окрестностях города несложно. А уж собирать ее, наклоняясь за каждой ягодкой отдельно, можно часами. Главное, постараться совладать с аппетитом, который нагуляете во время загородной прогулки, и не наброситься, вернувшись в город, на первую же попавшуюся на глаза шаверму. Но на то и диета, чтобы испытывать силу воли.
За полчаса до завтрака, обеда и ужина нужно съедать не менее 2 ст. ложек брусники. Можно использовать не только свежие ягоды, но и моченые. Однако не стоит употреблять ягоды, побывавшие в морозильной камере. Вкус и видимую свежесть они, конечно, сохраняют, но витаминов после заморозки в них практически нет.
Смородиновое воскресенье
Чудесные свойства этой ягоды в борьбе с жиром еще до конца не оценены. Но они настолько велики, что даже сдобный пирожок с начинкой из клюквы не отложится лишней жировой складкой на ваших бедрах. Так что клюкву можно употреблять не только, как и бруснику, в чистом виде перед едой, но и в качестве добавки, например к творожку.
Черника, хоть и не так кисла, как клюква или брусника, а все же свой вклад в общее дело внесет. К тому же ягода эта славится среди фитотерапевтов способностью нормализовать обменные процессы в организме. А чему же как не нарушенному обмену веществ мы обязаны тем, что едим вроде бы так мало, а растем в ширину так быстро! Принцип тот же: едим ягоду перед основной едой и без сахара. Вот только зубы в этот день придется чистить несколько раз.
Облепиховая пятница
Ежевичная суббота
Во всем изобилии сортов яблок, предлагаемых торговлей, нужно остановить свой выбор на местных. Знаменитая антоновка для нашей кислой диеты особенно хороша в пору ранней осени: количество витаминов в ней максимально. В четверг нужно съесть не менее килограмма яблок. Если желудок и кишечник выразят недовольство в виде приступа метеоризма, советуем просто очищать яблоки от кожицы. Именно она так раздражающе действует на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
Источник: http://www.pavelsoltan.ru