Лайфхак: диагностика проблемы и первая медицинская помощь

Опубликовано: 25.4.2020
у кошки горячий нос: диагностика проблемы и первая медицинская помощь

О здоровье вашей кошки известит наличие хорошего аппетита, бодрого состояния, спокойного сна и нормальной работы всех функций. А как определить, что мурлыку что-то беспокоит и не все в порядке? Обычно это определяют по носу.

Принято считать, что в здоровом состоянии у кошек он влажный и холодный, в нездоровом – сухой и горячий. Но также бывают исключения.

Все необходимые меры предосторожности помогут справиться с недугом вашему любимцу, и значительно облегчат диагностику ветеринару. Записывайте все показатели, ведите дневник болезни, ежедневно измеряйте температуру, пульс, вес животного, пока ему не станет лучше.

Что делать, если у кошки горячий нос и она действительно больна, и находится полностью на вашем попечении?

Почему домашние любимцы иногда болеют, несмотря на нашу заботу и трепетный уход за ними? Наверное, потому что всему живому свойственно терять защитные силы и ослабевать.

Допустим, что вам назначили лечение и доверили вылечить животное самостоятельно.

Основными признаками болезни являются:

При диагностировании вышеперечисленных признаков стоит непременно обращаться за помощью к специалисту.

Не спешите бить тревогу и делать поспешные выводы, если нос у вашего любимца или любимицы горячий и сухой.

Старайтесь, чтобы кот не успел раскусить лекарство и не противился ему, иначе процедуру будет очень сложно повторить. В капсуле таблетка растворяется прямо в кишечнике и это более эффективно, чем размешать ее содержимое в еде или питье, поскольку проконтролировать желание кошки съесть или выпить все содержимое вы никак не сможете.

Таблетки в капсулах лучше всего давать проглатывать полностью вместе с защитной оболочкой: предварительно смазать маслом, положить на средину языка и протолкнуть в глотку.

Так что горячий нос у кота может быть как естественным явлением, так и проявлением болезненного состояния. Обращайте внимание на поведение и симптоматику, появившуюся у животного. При болезни поведение меняется: то ли это сонливость, то ли отсутствие аппетита, заторможенное поведение и др. Иногда коты мурлыкают не только от удовольствия, но и когда им нехорошо, чтобы приободрить себя, когда они волнуются или боятся.

Не задавайте лишних вопросов. Лечите свою чудесную кошку или кота правильно, и следите за тем, чтобы болезнь не повторялась.

Первое, что нужно делать после диагностики болезни, это осмотреть домашнего любимца самостоятельно:

Кстати, это может быть одной из причин, почему у кота горячие уши и горячий нос. Повышение температуры воздуха и атмосферные перепады давления также дают горячие уши и сухой нос у кошки. Возможно, это обезвоживание или кошечке не хватает прохлады. Как бы там ни было, животное нуждается в вашей заботе.

Необходимо помнить, что наши пушистые домашние животные очень теплолюбивы. Температура тела у маленьких котят в 39 градусов считается нормой, так же, как и сухой и горячий нос у котенка, у взрослого кота – 37,5-38 градусов, у некоторых породистых бесшерстных (сфинксов) достигает 39 градусов.

Горячие уши и сухой нос у вашей кошки – еще не повод для паники. У многих котов присутствует привычка спать на полу, прикладывая одно ухо к поверхности. В таком положение оно естественным образом нагреется. Кроме того, горячие уши и сухой нос у кота могут быть из-за стрессов и температурных перепадов.

Источник: http://www.pavelsoltan.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться