Вред еды со сковородки, обновление

Опубликовано: 18.5.2021
вред еды со сковородки

Аргумент 2. Любимые хрустящие корочки образуются в присутствии жиров. Воздействие на них высоких температур приводит к образованию канцерогенных веществ. Концентрация последних возрастает при многократном использовании жиров в случае приготовлении картошки-фри, пончиков, пирожков, блюд во фритюре, в кляре. О вредном воздействии канцерогенных веществ на организм человека говорить не будем, т.к. об этом знают даже дети.

Аргумент 3. Наука не стоит на месте. В последнее время список вредных для человека веществ пополнился гликотоксином КПГ, полное название «конечный продукт гликирования». Эта гадость поступает в организм с пищей и оказывает такое же воздействие на стенки сосудов, как при диабете. Страдают глаза, почки, нервы, повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, ускоряется процесс старения. Вы спросите: «А при чем тут сковорода?» Дело в том, что КПГ образуется в контакте углеводов с белкам при высокой температуре, проще говоря КПГ содержится во всех румяных корочках, особенно если вы жарите рыбу, мясо с использованием панировки из сухарей или муки. КПГ образуется на всех продуктах, приготовленных на сковороде, в духовке на противне или на открытом огне. Так что «думайте сами, решайте сами…» – жарить или варить.

Источник: http://www.pavelsoltan.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться