Самое читаемое: как бороться с курильщиками в подъезде

Опубликовано: 7.2.2021
как бороться с курильщиками в подъезде

В рамках закона «Об ограничении курения» лифты, подъезды домов, детские площадки стали запретной зоной для любителей табака. Пристрастившимся к табачному дыму запрещено появляться с горящей сигаретой на лестничных площадках, лифтах, в подвалах, технических этажах и чердаках. За игнорирование правил предусматриваются штрафы в размере от 500 до 1500 рублей, а за курение на детской площадке – 2000 рублей.

По решению суда было произведено лишение квартиры из-за курения, которое вызвало жуткое недовольство у его соседей.

В конце 2014 года в Германии произошел показательный инцидент, который был показан в СМИ.

В противном случае на курильщиков будут подаваться жалобы, согласно статье 304 Гражданского кодекса Российской федерации.

Любой собственник может требовать устранения нарушений, которые связаны с его правовладением недвижимостью. Это касается и курения в общественном месте.

В практике Российской Федерации подобное наказание в аналогичных случаях еще не выносилось, но теоретически выселить человека по решению суда возможно.

Источник по статистике Роспотребнадзора выдает следующую информацию: каждый день за курение в неразрешенных местах подвергают штрафу несколько десятков человек. За три месяца было оштрафовано 1500 людей.

В собственной комнате или на балконе человек имеет право курить, если дым не попадает в другие комнаты общего пользования.

Какие способы можно взять на вооружение, чтобы обеспечить чистую атмосферу в собственном подъезде?

Если соседи испытывают дискомфорт от соседского курения, они могут пожаловаться на него в суд. И дело будет выиграно.

Несмотря на законность ограничений, далеко не все соседи прислушиваются к требованиям некурящих.

Однако общий коридор, кухня и санузел, которыми пользуются все жители, является общественным местом, и поэтому курить там запрещается.

Суд имеет право выселить жильца из квартиры за регулярное нарушение прав соседей. Курильщик должен получить указания, касающиеся устранения нарушений от органов местного самоуправления.

Данные показания свидетельствуют о том, что люди, в целом, предпочитают решать проблемы с курящими соседями не с помощью суда, а выбирают мирное решение проблем.

Напрямую курение в коммунальной квартире с антитабачным законом не рассматривается.

Бороться с курильщиками необходимо в любом случае, так как помимо несоблюдения законов, курящий человек проявляет неуважение к соседям.

Источник: http://www.pavelsoltan.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться