Популярное: чем кормить, когда кормить и сколько еды скармливать щенку

Опубликовано: 25.10.2020
кормление щенка от 1 месяца до года: чем кормить, когда кормить и сколько еды скармливать щенку

19-00 – каша с мясом и овощами

Оптимальное время для первого кормления – около 7 утра. Последнее кормление лучше планировать в период на 19-22 часов, причем, чем меньше щенок, тем позже он должен последний раз получать корм. Тогда он будет крепче и спокойнее спать.

Овощи собаке можно скармливать как в сыром, так и вареном виде. Обязательно вареной или тушеной дается капуста, остальные овощи лучше давать в сыром виде.

Если же вы предпочитаете кормление сухими кормами, выбирайте корм, соответствующий возрасту и размеру вашего щенка. Совсем маленькому щенку (от 3-х недель до полутора месяцев сухой корм лучше давать слегка размоченным в воде или кефире).

от 10-12 месяцев – 2 раза (7-00, 19-00).

Если вы кормите щенка «натуралкой», обязательно добавляйте в готовую еду витаминно-минеральные препараты. Правильно подобрать вид таких подкормок и их дозировку для вашего щенка вам помогут в ветеринарной клинике.

Начинайте переводить щенка на тот вид питания, которого собираетесь придерживаться, постепенно, например, заменяя сначала одну кормежку в день, затем вторую и так далее, пока полностью не переведете его на новый рацион.

Правильное кормление – важнейшее условие нормального развития любого живого организма.

Обязательно прочитайте эту статью – в ней информация о продуктах, которые запрещено скармливать собаке.

Обязательно внимательно следите за реакцией щенка на новый вид корма. Если переход на новый вид корма будет сопровождаться поносом, запорами, появлением аллергических реакций – покажите щенка ветеринарному врачу. Это еще не означает, что у малыша есть какие-то проблемы со здоровьем — возможно, дело в индивидуальной непереносимости. Ветеринар поможет вам подобрать оптимальный вариант питания.

Как учесть и удовлетворить эту потребность?

Оставлять еду в миске не нужно! Если щенок не съедает все, что вы ему предлагаете, значит, нужно уменьшать порцию.

Если же щенок тщательно вылизывает миску и собирает все крошки, рассыпанные вокруг, можно немного увеличить дозу корма. Но будьте аккуратны, не допускайте перекорма! Ожирение так же губительно для щенка, как и постоянное недоедание.

Как правильно кормить щенка, чтобы ваш питомец получал с едой все необходимые ему питательные вещества и рос здоровым?

Примерный график кормления щенков разных возрастов выглядит так:

Натуральная еда для собак представляет собой кашу, в которой примерно в одинаковых пропорциях содержатся: мясо, крупа и овощи.

Щенку до года желательно увеличить содержание мяса до 40-50%. Лучшим вариантом для щенка станет телятина, говядина, курятина, другие нежирные сорта мяса. Свинину собаке лучше в пищу не давать – она не только слишком жирная, но и может содержать вирус чумы плотоядных – вирусного заболевания, передающегося и собакам. Поэтому сырую свинину давать категорически нельзя!

Миска с водой должна быть всегда доступная для щенка, а вода в ней – должна быть чистой и свежей, менять воду нужно каждый день в обязательном порядке, неважно, осталась ли в ней вода или нет.

Сырое и вареное мясо дается  нарезанным на кусочки, а вот фарш давать не нужно – так оно хуже усваивается.

В общем, щенок должен получать все то, что ест и взрослая собака. С одной поправкой – в период активного роста щенок нуждается в большем количестве витаминов и минералов.

16-00 – творог с кефиром

На сухом корме лучше не экономить – дешевые сухие корма содержат низкокачественные ингредиенты, красители, искусственные консерванты. Регулярное употребление такого корма может спровоцировать проблемы со здоровьем собаки в будущем.

Забирая щенка у заводчика (из приюта, домашней передержки — неважно) обязательно поинтересуйтесь, к какому питанию приучен щенок.

Мясо можно варить вместе с кашей, а можно класть в кашу под конец приготовления или скармливать в сыром виде, обдавая предварительно кипятком. Мясные субпродукты (рубец, почки, печень, легкие) нужно давать только вареными, при этом необходимо увеличивать их количество в полтора-два раза, потому что питательная ценность субпродуктов намного ниже, чем у мяса.

Миску лучше покупать специальную, с прорезиненными накладками на ее дне – такие модели мисок для собак очень устойчивы, и щенок не будет пачкаться, переворачивая миску со своей едой.

1-2 месяца – 6-7 раз (7-00, 10-00, 13-00, 16-00, 19-00, 22-00)

Миска с едой также должна содержаться в чистоте. Каждый раз после того, как щенок поест, остатки еды из миски убираются, а миска моется и протирается насухо.

4-6 месяцев – 4 раза (7-00, 12-00, 17-00, 21-00)

Чем же можно кормить щенка?

Совсем маленькому щенку нужно показать, где находится его миска.

Если щенок не съедает предложенную порцию, ее следует немного уменьшить.

6-10 месяцев – 3 раза (7-00, 14-00, 20-00)

Щенка в возрасте около 1 месяца нужно кормить 6-7 раз в день. 10-месячного щенка можно кормить, как взрослую собаку, 2 раза в день.

Из круп наиболее предпочтительными являются рис и гречка.

10-00 – каша с мясом и овощами

У щенка должны быть две мисочки: для еды и для воды.

Сайт о собаках VashaSobaka.com.ua подготовил эту статью в помощь всем владельцам домашних любимцев.

22-00 – каша с повышенным содержанием мяса или одно мясо.

Хотя бы в течение недели кормите щенка так, как его кормили в питомнике, не добавляя никаких новых продуктов.

7-00 – творог с кефиром

Переезд и адаптация на новом месте – сами по себе немалый стресс для малыша, поэтому усугублять ситуацию, резко меняя рацион щенка, не стоит.

Если щенка кормили сухим кормом, купите небольшое количество именно этого корма – даже переход на корм другой марки может спровоцировать расстройства пищеварения.

Лучшим показателем правильности кормления и оптимальности выбранной порции служит внешний вид щенка. Лоснящаяся шерсть, крепкие лапы, нормально развивающиеся зубы, чистые глазки, активное поведение — говорят о том, что щенок получает все ему необходимое.

13-00 – каша с мясом и овощами

2-4 месяца – 5 раз (7-00, 10-00, 14-00, 18-00, 22-00)

Очень полезны для щенка и молочные продукты, а именно, кисломолочные продукты – кефир, ряженка, закваска. Отличной белковой заменой мясу может служить творог, лучше домашнего приготовления.

Источник: http://www.pavelsoltan.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться