Полифазный сон, по просьбам читателей

Опубликовано: 21.9.2020
полифазный сон

Одно из долговременных последствий от экспериментов с полифазным сном, которые я проводил в 2005-2006, в том, что я до сих пор сохраняю способность очень быстро засыпать. Прошло уже достаточно много времени, и я подозреваю, что этот навык закрепился навсегда.

Когда это происходит несколько раз подряд, я не всегда попадаю в тот же сон, из которого меня вытащили. Иногда я погружаюсь в новый сон, никак не связанный с предыдущим.

Иногда так происходит 2-3 раза за вечер. Рэйчел будит меня, и я в шутку благодарю ее за прерванный сон. Через несколько секунд она отпускает свой комментарий по поводу этой ситуации, который будит меня еще раз. Обычно это веселит ее. Рейчел не склонна к садизму, просто она до сих пор не может привыкнуть к скорости моего засыпания.

Но это не нарколепсия. Я не нахожусь в сонном состоянии в течение дня и не засыпаю, как только моя голова касается подушки. Мое решение спать или нет всегда под контролем сознания. Как только я решаю спать, мое тело засыпает почти мгновенно.

Это не единичный случай, так что я могу считать это скорее правилом, чем случайностью.

Это верно как для ночного сна, так и для отдыха в середине дня, когда я решаю вздремнуть.

Меня забавляет разница в скорости течения времени. В моих снах успевает случиться много разных событий, в то время как Рэйчел говорит мне, что прошло всего несколько секунд.

Иногда Рэйчел случайно будит меня, не понимая, что я уже успел заснуть. Вечером, ложась спать, мы разговариваем лежа в кровати, а затем я решаю заснуть и моментально проваливаюсь в сон. Но через несколько секунд Рейчел начинает что-то говорить и будит меня своим голосом. Для нее это просто была пауза в разговоре, длиной в несколько секунд, а для меня этого времени хватило погрузиться в сон.  

Сейчас, когда я ложусь спать, я засыпаю в течение 30 секунд, а то и быстрее. Иногда я сплю уже через 2-3 секунды. Рэйчел может подтвердить, что это не преувеличение.

Источник: http://www.pavelsoltan.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться