По просьбам читателей: лучшие фото последнего месяца зимы

Опубликовано: 17.5.2020
national geographic: лучшие фото последнего месяца зимы

Подсолнух

Бабуины

Северное сияние в Юконе, Канада

Микрофотография океанической яшмы в Мадагаскаре.

Императорские пингвины, Антарктида

Тюлень-крабоед

На Шетландских островах молодая выдра выныривает на поверхность с крабом. Выдрам требуется до 18 месяцев, чтобы научиться хорошо охотиться, поэтому малыши часто ищут легкую добычу вроде крабов.

Девушка каяпо, Бразилия

Выдра, Великобритания

Молодая индианка по имени Ньяктат с осиротевшей паукообразной обезьянкой на плечах идет по Кенджаму — деревне на севере Бразилии. Каяпо иногда берут на воспитание детенышей животных, на которых охотятся. (Фото Мартина Шоллера):

Юные монахи под зонтами в Мандалае, Мьянма. Также смотрите «Жизнь в цвете: Красный».

Атлантические моржи, Канада

Замерзшее озеро

Начало полета

Туманное утро и охотящаяся цапля в национальном заповеднике в Нью-Джерси.

Тонкая работа

Дорожный знак, Австралия

Гора Маунт-Кук (Аораки на языке маори) — самая высокая, 3724 метра, вершина Новой Зеландии. В честь нее назван национальный парк Маунт-Кук, на территории которого расположены 19 пиков высотой более 3000 метров.

Словно неприятельская армия, сотни гонимых ветром шаров перекати-поля форсируют противопаводковую канаву на окраине Ланкастера. Проволочный забор бессилен перед их неумолимым натиском.

Маунт-Кук, Новая Зеландия

В рыбацкой деревушке во Вьетнаме женщины шьют рыболовную сеть.

Дорожные знаки советуют водителям снизить скорость в местах, где водится много казуаров. Знак из Дэйнтри — один из самых забавных. Дороги представляют проблему по двум причинам: во-первых, машины иногда сбивают птиц, а во-вторых — ради дорог вырубают лес.

Название этого тюленя, как научное, так и, практически на всех широко распространённых европейских языках, относится к курьёзным случаям в науке, т. к. этот вид крабами вовсе не питается. (Фото Mariusz Potocki):

Лед на замерзшем озере Товада в Аомори, Япония. Товада — самое крупное кратерное озеро на острове Хонсю.

Одиночное лазание, Оман

Решив завершить новый маршрут, скалолаз Алекс Хоннолд прыгает с карниза. При одиночном лазании над водой спортсмен поднимается сколько может, а затем отпускает руки и падает вниз.

Также смотрите статью «Северные сияния в Северной Америке».

Голубые тунцы в Средиземноморье

Момент вылета шилоклювого дятла из дупла дерева.

Атлантический морж, Гренландия

В этом месте береговая линия Норвегии может похвастаться потусторонними фьордами, заливами и островами. Подробнее смотрите в статье «Полет над Лофотенами».

Стадо смешанного состава — самцы, самки и детеныши — отдыхает на льдине в заливе Фокс. «Если кто издаст неправильный рык, может получить пинок от соседа, — говорит исследователь Роберт Стюарт. —Правда, детеныши обладают привилегиями: им позволены некоторые вольности».

«Похоже, эти пингвины никогда не видели человека в воде, — говорит фотограф Пол Никлен. — Но им хватило пары секунд, чтобы понять, что я не представляю для них опасности. Они спокойно плавали и позволяли мне находиться рядом».

Малыш бабуина в заповеднике в Кении.

Наверху мира

Атлантические моржи могут нырять за пищей на глубину 90 метров и находиться под водой до шести минут. Пол Никлен и Йёран Эхльме спустились на дно фьорда, где им удалось снять этот редкй кадр — трапезу взрослого моржа.

Элегантная цапля

Оттенки красного

В объективе лучшие фотографии последнего месяца 2013-го от журнала National Geographic и National Geographic России.

Перекати-поле, США

Источник: http://www.pavelsoltan.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться