Описание разницы и фото, по просьбе читатей

Опубликовано: 1.9.2020
чем отличается толстовка от худи: описание разницы и фото

Как уже говорилось ранее, стиль толстовки давно перешел из чисто универсального в настоящий жанр моды. Дизайнеры включают их в свои коллекции, показывая, что спортивная одежда может быть нарядной и привлекательной. Обычно их декорируют надписями с названием бренда или цитатами великих людей. А также с помощью печати изображают на толстовках рисунки в разных тематиках. Украшают стразами, пайетками и кружевом.

Современная мода позволяет молодежи самовыражаться любым из доступных способов. Одним из любимейших стилей большинства людей в любой точке мира является спортивный. Эта любовь легко объяснима тем, что данный стиль удобен, не сковывает движения и сохраняет тепло. Однако даже в этой, казалось бы, простой категории одежды есть свои правила и отличительные характеристики. Например, известно ли вам, чем отличается толстовка от худи? А худи от свитшота? Чтобы разобраться, читайте статью.

Свое название «худи» получило благодаря переводу с английского языка, на котором hood означает капюшон. Таким образом, можно понять, что данное изделие всегда имеет капюшон. И этот пункт является одним из главных для задающихся вопросом: в чем отличие толстовки, худи и свитшота?

Худи как нельзя лучше подходило для персонажей криминального мира. Под объемной мешковатой одеждой можно было прятать оружие и запрещенные вещества, капюшоном скрывать лицо, а карман, расположенный в области живота, отлично грел замерзшие руки. К тому же длина данного изделия позволяла носить его в качестве верхней одежды. В этом разница между худи и толстовкой. Последняя заканчивается на поясе.

Бытует мнение, что одежда в стиле «спорт» предназначена скорее для молодого населения, нежели для пенсионеров, но это не так. Сегодня, когда возрастные рамки в моде практически стерлись и каждый волен выглядеть так, как ему нравится, одежда перестала делиться на «30+» или «60+».

Сегодня дизайнеры предлагают вспомнить то время и сочетать толстовки в винтажном стиле с любым низом. Нужно сказать, что толстовки в стиле 90-х отличаются укороченной длиной и низкими плечевыми швами. В качестве украшения используются крупные логотипы всем известных фирм.

Сегодня популярность свитшотов просто зашкаливает. И это совсем неудивительно. Ведь их можно с легкостью сочетать даже с офисным строгим стилем. При этом наряд получится не только удобным и стильным, но и теплым. Прекрасная альтернатива для тех, кому надоели свитера и пуловеры.

Мода на толстовки и худи в этом сезоне отбросила нас назад в 80-90-е годы. В это время, когда объемные балахоны были особенно популярны в Америке, наша молодежь могла только мечтать о заграничной вещичке в таком стиле. И те, кому удавалось заполучить себе толстовку, считались самыми стильными в школе или университете.

Кстати, само название «толстовка» выбрано неспроста. И немногие знают, что получила она его в честь русского писателя Льва Толстого. Именно он один из первых начал носить нечто схожее с современными моделями толстовок. Различие заключалось лишь в материале изделия. Лев Николаевич и его почитатели носили более легкие и натуральные ткани, а современные модели предполагают скорее теплосохраняющие. В данном случае отличия худи от толстовки нет. И то, и другое изготавливается из флиса или плотной хлопчатобумажной ткани.

В середине 70-х годов в США началось довольно стремительное развитие хип-хопа. Вместе с тем процветали и нагнетали ужас на мирное население местные бандитские группировки, состоящие преимущественно из афроамериканцев. Поскольку сомнительные личности, связанные с криминалом, чаще всего желали оставаться безнаказанными, то свои лица они предпочитали прятать под огромными капюшонами, которые доходили практически до края подбородка.

Молодежь быстро подхватила идею и с радостью облачилась в худи. И хотя внешний вид хлопчатобумажного верха претерпевал различные изменения, суть осталась прежней и по сей день.

Ни для кого не секрет, что строгий офисный стиль придает женщине возраста. А свитера или лаконичные пуловеры не способствуют омоложению. На помощь приходят свитшоты. Яркие или нейтральные, они украшены стразами или бисером, аппликациями или вышивкой. Но несмотря на то, чем отличаются худи, свитшот и толстовка, все они представляют спортивный стиль. А значит, вносят нотку озорства в образ женщины.

Сочетайте свитшот с длинной плиссированной юбкой и небольшой сумочкой-почтальонкой. А толстовку с джинсами, идеально сидящими на фигуре, и стильными кроссовками. Отдавая предпочтение спортивному стилю, вы уже никогда не запутаетесь, в чем разница худи и толстовки. А также будете знать, с чем сочетать такую удобную вещь, как свитшот. Экспериментируйте со своим стилем, добавляя в него новые необычные предметы гардероба!

Пытаясь разобраться, в чем отличие между свитшотом, толстовкой и худи, не стоит забывать и о предназначении той или иной вещи.

Обычно под толстовкой подразумевается спортивный просторный балахон с капюшоном и карманами по бокам. В зависимости от модели, толстовка может иметь молнию по всему изделию или же только на горловине, а может быть цельной. Капюшон, в отличие от худи, гораздо меньшего размера и служит если не декоративным элементом, то не очень универсальным, поскольку прикрывает только макушку. Карманы толстовки не соединены между собой, а расположены отдельно друг от друга, по бокам. Но это необязательно. Что касается длины, то обычная толстовка доходит до пояса. Это и есть то, чем отличается толстовка от худи.

Свитшот несколько отличается от вышеперечисленных балахонов. Поскольку фасон модели не имеет капюшона, карманов и молнии. Обычно свитшоты представляют собой нечто среднее между свитером и худи. Материал его обычно либо хлопчатобумажный, либо трикотажный.

Отчаянные модницы давно поняли преимущества свитшотов перед свитерами. Одно из них — это свежесть образа.

 

Для того что бы понять отличие от, казалось бы, схожих предметов гардероба, прежде всего нужно узнать, что конкретно представляют собой худи, свитшот и толстовка.

Наверняка мало кто знает, чем отличается толстовка от худи, ведь они так схожи между собой. Но на самом деле разница между ними все-таки имеется.

Однако спортивный стиль не исключает и сочетаний с другими направлениями. Поэтому, присмотревшись к молодым людям на улице, вы можете увидеть, что сегодня чаще всего носят толстовки с джинсами-скинни, брюками-дудочками или даже юбками. Причем как длинными, так и мини. И это еще один пункт, чем отличается толстовка от худи. Ведь удлиненное худи подходит лишь к узким брюкам или леггинсам.

Таким образом, универсальное худи стало синонимом удобству. Чуть позже модные дизайнеры Америки решили позаимствовать данную модель одежды у чернокожих бандитов и перенесли ее на подиумы.

Женщинам, выбирающим комфорт, как нельзя лучше подойдут лаконичные свитшоты в пастельной гамме или худи с утепленной подкладкой из искусственного меха на случай прохладной погоды.

Источник: http://www.pavelsoltan.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться