Нужна ли виза в хорватию для въезда из черногории в 2019 году, по просьбам читателей

Опубликовано: 23.5.2020
нужна ли виза в хорватию для въезда из черногории в 2019 году

Итак, для посещения Хорватии из Черногории на один день в составе экскурсии, чтобы проведать друзей и родственников, понадобится виза. Без нее российских граждан в Хорватию не пустят. Въезжать в эту балканскую страну без визы могут только украинцы, имеющие биометрические паспорта.

Туристы должны собрать следующий пакет бумаг, чтобы получить в Которе или Подгорице визу для поездки в Хорватию:

Согласно правилам хорватского законодательства 70 евро — это сумма на один день для одного человека. Но в посольстве в Черногории выдают визу на полгода, даже если остаток в чеке составляет столько же. Выписка делается как отдельно для каждого человека, так и допускается предоставление одной квитанции из расчета на количество туристов в групповой поездке.

Есть несколько вариантов, доступных для россиян:

Смотрите видео: Стоимость визы в Хорватию и требования к документам.

Балканские страны пользуются огромной популярностью среди граждан государств постсоветского пространства. Больше всего туристов посещает в летнее время страны на Адриатическом побережье. Гражданам РФ в 2019 году виза для поездки в маленькую Черногорию не нужна, а вот для посещения Хорватии она понадобится.

Туристам нужно заполнять визовую анкету онлайн, что также увеличивает шанс на оформление визы в Которе или Подгорице. Сотрудники консульства более лояльно относятся к тем, кто внес всю необходимую информацию в электронном виде. Анкету после заполнения нужно распечатать, подписать и приложить к пакету документов.

Более лояльным к российским туристам, желающим оформить визу в Хорватию в Черногории, является консульский отдел посольства в Которе. В этом городе располагаются туристические агентства, аккредитованные хорватским посольством. Сюда можно обратиться, чтобы получить боровак.

Медицинскую страховку для Шенгенской зоны.Билеты туда и обратно. Они не понадобятся для тех, кто путешествует на автомобиле.Бронь отеля или другого жилья в Хорватии. Бронирование жилья лучше всего делать на сайте booking.com, информация вносится на английском языке. Особое внимание нужно уделить именам и фамилиям, они должны соответствовать написанию в заграничном паспорте.Квитанцию об оплате визового сбора, размер которого в 2019 году равен 35 евро.

Требования к фото аналогичны тем, что установлены для стран, подписавших Шенгенское соглашение. Если снимков у туристов с собой нет, их можно сделать в Черногории. Стоимость одного комплекта из четырёх фото составляет 20 евро.

Все граждане иностранных государств, въехавшие в Черногорию, должны пройти временную регистрацию в течение 24 часов с момента пересечения границы страны. Отели, гостиницы, апартаменты и хостелы эту процедуру должны осуществить в течение 12 часов с момента заселения.

Стандартный размер визового сбора для поездки в Хорватию составляет 35 евро. С детей до семи лет консульский сбор не взимается. Если оформлять визовое разрешение для поездки в Хорватию через туристическое агентство, то размер сбора будет немного выше, поскольку включит услуги работника турфирмы.

Самостоятельно получить хорватскую визу немного проблематично для россиян, у которых нет вида на жительство в Хорватии. Поэтому рекомендуется обращаться в аккредитованные туристические фирмы. Нужно будет только заплатить за услуги и сдать все документы. Без туристической компании не обойтись, поскольку в посольстве обязательно попросят боровак.

Как оформляется виза в Хорватию из Черногории без выезда с территории последней?

Туристический пакет оформляется в разные сроки:

Временная регистрация иностранцев в Черногории отличается от аналогичного процесса в Хорватии или Сербии и сводится к тому, чтобы оплатить специальный туристический сбор. Для взрослых сумма в день равна одному евро, для подростков от 12 до 18 лет — 50 центам, за детей до 12 лет туристический сбор не оплачивают.

Смотрите видео: Временная регистрация туристов в Черногории.

Для этого нужно купить туристический пакет, по условиям которого выдается хорватская виза, действующая полгода, и оформляется поездка в Дубровник. Это единственный способ получить визу в Хорватию, которую в дипломатической миссии не выдадут без ВНЖ.

Смотрите видео: Как можно получить визу в Хорватию.

Чтобы попасть из Черногории в Хорватию, нужно выполнить ряд требований:

Большинство путешественников не желает лишней волокиты с бумагами перед отпуском, поэтому едут в Черногорию, надеясь там заняться оформлением хорватской визы.

Обязательно к бумагам прикладывается так называемый белый картон, без которого попасть в Хорватию из Черногории сложно. Это документ о временной регистрации в последней. Им должны заниматься владельцы отелей или апартаментов, когда проводят оформление постояльцев.

Если же это не сделано, то временную регистрацию туристы должны оформить сами. Для этого надо обратиться в полицию по месту жительства в Черногории или же в туристическое агентство. При себе нужно иметь паспорт, билеты на самолет или поезд/автобус, подтверждение целей путешествия, в том числе и письмо-приглашение.

Сбор в полиции или турфирме оплачивается из расчета количества дней пребывания в Черногории. Все данные об иностранце вносят в базу данных, а на руки туристу выдают квитанцию, которая и будет «белым картоном».

Обычная виза стоимостью в 35 евро начинает действовать только через пять дней после получения. Срочная виза стоит 110 евро, и она действительна уже на следующий день.

Наличие хорватской визы позволяет участвовать в различных мероприятиях, проводимых на территории Хорватии: конференциях, семинарах, круглых столах. Кроме того, такой вариант очень выгоден для предпринимателей, желающих найти партнеров для расширения бизнеса.

Выписку о наличии финансов для поездки в Хорватию оформить еще проще, чем «белый картон». Любой банкомат может выдать чек, в котором должен быть указан остаток средств после снятия денег. Для одного человека эта сумма составляет 70 евро.

Наличие в заграничном паспорте разрешения на въезд в Хорватию открывает перед гражданами РФ много возможностей, главными среди которых являются следующие:

Источник: http://www.pavelsoltan.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться