Новинка: калорийность, польза и вред, способы применения

Опубликовано: 17.10.2020
овсяная мука: калорийность, польза и вред, способы применения

Овсяная мука сохраняет пользу исходного злака. Из нее готовят превосходную выпечку, кисели, блинчики, кексы. Незаменим этот продукт и в косметологии.

Ингредиенты для теста:

Пользу овсяной муки сложно переоценить, а вред может быть вызван только индивидуальной непереносимостью продукта. Регулярное употребление блюд и косметических средств с этим компонентом укрепляет здоровье, улучшает цвет лица, способствует укреплению иммунитета.

Морщины разглаживаются моментально. Рекомендуется делать курс масок для достижения стойкого эффекта.

Последовательность приготовления:

Как и хлопья, овсяная мука калорийна и питательна, но при этом является диетическим продуктом. Все потому, что в ее состав входит растворимая и нерастворимая клетчатка. Первая снижает уровень сахара, а вторая нормализует микрофлору кишечника, выводит токсины, яды и шлаки.

Напиток издавна употребляли в пост, когда молочные и мясные продукты были под запретом. А овес давал энергию и силы для работы.

Овес содержит мало клейковины (глютена), поэтому выпечка из овсяной муки получается рыхлая и рассыпчатая. Однако, в чистом виде ее используют редко.

витамины

Аминокислотный состав овсяной муки близок к составу человеческого мышечного белка. Поэтому овсяные продукты рекомендуют спортсменам для наращивания мышечной массы, а также детям с самого раннего возраста для полноценного развития.

Сейчас кисель из овсяной муки назначают ослабленным после болезней людям, чтобы выздоровление шло быстрее. Регулярное употребление киселя способствует улучшению пищеварения, оздоровлению желудка и кишечника.

Зачастую бывает, что даже свежемолотая овсяная мука немного горчит. Это нормально, так как легкая горчинка присуща данному злаку и продуктам из него от природы. После термической обработки горечь уходит. Так, мука, приготовленная из овсяных хлопьев быстрого приготовления, совсем не горчит.

Пищевая ценность:

Маски для лица из овсяной муки отшелушивают и питают кожу, разглаживает морщины.

В продаже есть овсяная мука уже готовая к употреблению, но ее несложно приготовить и самостоятельно. Для изготовления муки подойдут овсяные хлопья, цельные или дробленые зерна, а также овсяные отруби. Подготовленные продукты нужно перемолоть в блендере или кофемолке. Чем дольше обрабатывать зерна, тем тоньше будет помол.

На основе овса готовят различные препараты для лечения печени, хотя употребление злака и его производных в чистом виде также способствует улучшению работы внутренних органов.

В воду добавить сок и муку до получения кашицы. Нанести состав на лицо на 10 минут, после смыть водой. Намазать лицо кремом.

В результате воздействия голливудской маски кожа становится гладкой, шелковистой и сияющей.

Эти же аминокислоты способствуют выработке серотонина, – так называемого «гормона счастья».

Порой прогорклый вкус может быть у старого продукта. В этом случае муку лучше не использовать.

Калорийность овсяной муки составляет 369 ккал на 100 гр продукта.

Богатые полезные свойства овсяной муки обусловлены ее химическим составом. Продукт содержит:

Добавление овсяной муки в выпечку способствует тому, что готовые изделия получаются более воздушными, легкими, тесто не будет липнуть к поверхности. Добавление этого продукта придает выпечке нежный, едва уловимый привкус орехов.

Все ингредиенты тщательно взбить. Нанести на очищенную кожу лица на 20 минут. Смывается состав теплой водой, затем наносится обычный крем.

Приготовление:

макроэлементы

Помимо высокой питательности овес обладает полезными косметическими свойствами. Овсяная мука полезна для кожи лица, шеи и рук. В составе маски она одновременно является и нежным абразивом и компонентом, питающим и увлажняющим кожу. Причем эффект заметен сразу. Домашняя маска из овсяной муки может посоперничать по эффективности с дорогими косметическими продуктами.

Дома его можно приготовить на обычной плите.

Овсяное печенье знают все, а вот овсяные сочни? Стоит попробовать приготовить их по оригинальному рецепту.

В хлебопечении используют смесь из пшеничной и овсяной муки в пропорции 3:1. В некоторых рецептах используется овсяная мука в сочетании с льняной.

Блюда на основе овсяной муки можно употреблять даже во время строжайшей диеты и поста. С овсяным киселем или выпечкой организм получает все необходимые микроэлементы.

Кроме того, в овсе содержится комплекс витаминов и минералов, которые благотворно воздействуют на весь организм, повышая тонус.

Зная, как сделать овсяную муку самостоятельно, можно без труда приготовить массу полезных, питательных и вкусных блюд из целебного продукта. Не всякая современная хозяйка знает, что приготовить из овсяной муки, но овес издревле использовался в кулинарии практически всех стран Старого и Нового света.

Также можно попробовать ее в качестве косметического средства для волос в борьбе с излишней жирностью, себореей и секущимися кончиками.

Ингредиенты:

Подавать с чаем, какао, кофе. Это отличный завтрак и полезный десерт.

микроэлементы

Источник: http://www.pavelsoltan.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться