Как получить визу в германию самостоятельно в 2019 году, обновлено

Опубликовано: 11.1.2021
как получить визу в германию самостоятельно в 2019 году

Для визита в Германию все жители РФ должны оформить разрешительный документ. Его выдачей занимаются представительства этой страны – посольства и консульства. Хотя каждое из них может дополнительно предъявлять индивидуальные требования к заявителям, существуют и общие принципы подачи документов. Как получить визу в Германию в 2019 году?

В этом окне вы узнаете, как можно подать заявку на прием, если нет возможности сделать это онлайн, и многое другое.

Все подготовленные документы следует лично принести в Визовый центр. Аккуратно рассортируйте их согласно указаниям на сайте. Примите меры, чтобы исключить возможность опоздания. Явившимся позже назначенного времени могут отказать во входе.

Рекомендуем вносить информацию в бланк лишь после внимательного ознакомления с инструкцией по заполнению онлайн-анкеты.

Предположим, что вы выбираете Генеральное консульство (г. Санкт-Петербург). Перейдя по ссылке, вы увидите новую страницу с перечислением предполагаемых вопросов.

Если планируется обучение в вузе или работа по обмену на протяжении года, представительство может открыть визу в Германию на весь этот срок.

Многие посольства требуют, чтобы те, кто отправляется в их страну, прошли процедуру регистрации на сайте. В отличие от них представительства Германии предоставляют возможность без регистрации скачать анкету-заявление на получение нужной категории визы. Это можно сделать на сайте посольства.

Последний пункт – важное условие для посещения Германии. Эта страховка должна соответствовать условиям, указанным представительствами стран Шенгенской зоны. Согласно требованиям Германии, полис должен:

Чаще всего национальную визу сначала открывают на три месяца. Обосновав необходимость более продолжительного пребывания, иностранец может подать заявку на выдачу долгосрочной визы.

А вот в преддверии праздников и сезона отпусков документы стоит подавать заранее.

Еще один совет: подавать заявку нужно с приклеенной фотографией. Если этого не сделать заранее, документы могут не принять.

Перечень документов для оформления визы в разные государства Шенгена может отличаться. Получение визы в Германию связано не только с наличием основных документов. Нередко представительства могут потребовать информацию, дающую более полное представление о личности заявителя, его роде занятий и финансовом положении. Так сотрудники хотят убедиться, что заявленная цель поездки претендента соответствует его истинным намерениям.

Если вопрос, как получить шенгенскую визу в Германию, касается ребенка или подростка до 18 лет, нужно предоставить:

Но, поскольку наибольший интерес вызывает получение шенгенской визы в Германию, стоит рассмотреть этот вопрос более подробно.

Если вы оставили заявку на подачу документов, вам заранее сообщат, в какое окошко нужно обратиться, и укажут размер визового сбора. Оплатить его следует в этот же день.

Немецкое законодательство предоставляет возможность сделать визу в Германию с целью поиска работы. Специалисты могут оформить разрешение на шестимесячное пребывание, чтобы на месте рассмотреть возможности трудоустройства. Наличие рабочего места дает возможность получить Голубую карту Евросоюза.

Пребывание на территории ФРГ возможно при наличии шенгенской или национальной немецкой визы. Пакет документов, который необходим, чтобы оформить визу в Германию, главным образом зависит от цели визита.

Время от времени требования к пакету документов могут дополняться новыми инструкциями. Кроме того, цель и ситуация каждого заявителя индивидуальны. Оформляя визу самостоятельно, нужно уточнять актуальный перечень требований для конкретного претендента.

Узнать подробности записи на подачу заявления можно также на сайте vfs.global.

Первое получение национальной визы дает возможность столько же времени оставаться на территории страны, что и оформление шенгенской визы в Германию.

Регион действия национальной визы ограничивается только ФРГ. Ее обладатель может также пребывать в остальных государствах Шенгена не более 3-х месяцев в течение полугодия.

В основной пакет документов входят:

Права осуществлять трудовую деятельность этот тип разрешения не дает.

Для этого нужно выполнить три основных условия:

Хотя ВЦ сообщают, что срок принятия решения по разрешениям категории С составляет около 10 дней, нередко он сокращается до 3-5 дней.

Немаловажный вопрос, на который нужно получить ответ, – где подавать документы. Чтобы это определить, выберите карту представительств. На ней обозначены регионы страны и флажками указан город, куда вам следует обращаться.

Этот шаг позволяет значительно увеличить скорость приема документов, поэтому приветствуется сотрудниками представительства. Конечно, это не означает, что нельзя обращаться с заявлением, заполненным от руки.

При необходимости можно оформить визу срочно, предъявив подтверждающие документы (авиабилеты и др.). В этой ситуации визовый сбор возрастет в два раза.

В разделе анкеты и бланки содержится исчерпывающая информация, касающаяся заполнения анкеты (есть и ее образец), транслитерации русского текста латиницей и т. д.

При внесении данных в бланк фамилию, имя и место рождения необходимо указывать латинскими буквами. Отвечать на остальные вопросы можно на русском или немецком языке.

В разделе «Визовые вопросы» вы получите информацию по документам, особенностям заполнения анкеты и сможете скачать бланк.

Обладатель Голубой карты, проживший на территории страны 33 месяца, может получить разрешение на ПМЖ. А при наличии у кандидата справки о пороговом уровне владения немецким языком (B1) оформить это разрешение можно всего лишь через 21 месяц.

Подавая документы самостоятельно, многие россияне опасаются получить отказ. На самом деле ничто не мешает сотрудникам немецкого представительства принять положительное решение о выдаче разрешения при условии, что:

Некоторые вопросы анкеты иногда могут быть поняты заявителем неправильно.

Иногда в отпуске возникает необходимость обратиться к врачу. Эти услуги придется оплачивать лично. Немецкие медучреждения не работают со страховками, выданными в государствах, не входящих в ЕС. Нередко отечественные компании затягивают с выплатой средств, и солидная сумма в несколько тысяч евро может лечь на плечи туриста. Поэтому некоторые предпочитают обращаться в немецкие страховые фирмы.

Поскольку срок пребывания в ФРГ определяется целью поездки, немецкие визы могут быть транзитными, краткосрочными (до 90 дней) и долгосрочными (от 3 месяцев).

Наиболее распространенные причины посещения страны:

Источник: http://www.pavelsoltan.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться