Германия, забавное

Опубликовано: 3.1.2021
германия

Чтобы иметь более четкое представление о погоде в стране, рассмотрим ситуацию в нескольких отдельных городах:

Исключение составляют горные районы: там температура на порядок выше, чем в равнинной зоне (за счёт влияния южных ветров).

Месяц довольно непредсказуем, и нередко пасмурные дни сменяются солнечными и ясными. Часто выпадают осадки. Большинство дней месяца в Германии сыро и прохладно.

Средняя скорость ветра – 4 м/с, но бывают порывы до 8 м/с. Средний показатель количества солнечных часов – 4,2 ч в сутки. к содержанию ↑Особенности отдыха поздней осенью

Несмотря на низкие температуры и нередко дождливые дни, отдых в Германии в ноябре все же может удаться на славу.

Количество осадков в Баден-Бадене в ноябре меньше летнего показателя и составляет около 60 мм.

В Германии существует множество музеев, самыми знаменитыми из которых являются «Топография террора» в Берлине, Дворец Нимфенбург в Мюнхене, «Зелёные своды» Дрездена и т.д. Помимо этого, есть места, которые не может обойти стороной ни один уважающий себя турист:

Берлин. Средняя температура днём — +5-6 градусов, температура окружающей среды ночью — +3 градуса по Цельсию. Также по ночам столбик термометра может опуститься незначительно ниже нуля. Количество солнечных дней составляет около 75%.

Популярные страны

Какие исторические и культурные объекты посмотреть в столице Германии за пару дней, читайте в нашей статье.

Какие исторические города, величественные замки, лечебные и горнолыжные курорты посетить в Германии, читайте тут.

Если попасть в Германию чуть раньше — в октябре, можно попасть на один из самых главных праздников страны — Октоберфест. Читайте все об этом мероприятии здесь.

В этом видео вы можете посмотреть, как прекрасна природа в Германии в ноябре:

Среднее количество осадков – 44 мм. Влажность повышенная и составляет около 85%. Средняя скорость ветра — 4 м/с, что не выходит за пределы нормы. Среднее количество солнечных часов в сутки – 4,6 ч.

Так как немцы очень любят всевозможные праздники и фестивали, в ноябре также можно встретить несколько значимых для Германии событий:

Туристы едут сюда из-за большого количества пешеходных и горных маршрутов, а также доступности многих экстремальных видов спорта.

Гамбург. Средняя температура воздуха днём — +7, ночью — +2 градуса по Цельсию. Количество дней, когда туристов радует солнечная погода, составляет 60%. Остальные 40% приходятся на пасмурную или дождливую погоду. В ноябре в Гамбурге выпадает до 59 мм осадков, что составляет 8% от годовой нормы.

Инсталляции, множество арт-объектов, разнообразные шоу и представления в сумме с массой развлечений делают этот фестиваль одним из самых ожидаемых событий года.

Климат Германии сравнительно мягкий, а при грамотном подборе города можно ещё довольно долго наслаждаться осенними прогулками. Например, в Гамбурге ноябрь является самым сухим месяцем в году, а приток туристов в этот период незначителен. Это создаёт условия для комфортного отдыха.

Баден-Баден. Средняя дневная температура – +9,6 градусов, температура воздуха ночью — +4,2 градуса. В равных долях случаются ясные, пасмурные и дождливые дни.

Большинство туристов считает, что осенний отпуск в Европе во многом уступает летнему. Но климат многих стран способствует приятному времяпровождению даже в такое капризное время года.

Так как Германия – страна небольшая, показатели температуры в целом по стране не сильно отличаются.

Помимо стандартных достопримечательностей, многих туристов привлекают распродажи, которые начинаются уже в ноябре. В основном в этом месяце скидки являются привилегией бюджетных магазинов, но для обладателей дисконтных карт возможно проникновение на закрытые распродажи от модных брендов.

Существует множество достопримечательностей «под крышей», посещать которые можно в любую погоду.

Несмотря на то, что водоёмы ещё не замерзают в это время года, температура воды уже достаточно низкая.

В начале ноября температуры воздуха колеблются от +10 до +13°С, но по ночам столбик термометра опускается и до нуля. Температура воздуха плавно понижается и в конце месяца редко превышает отметки +5-6°C.

Кёльнский карнавал по праву ставят в один ряд с событиями Венеции и Рио-де-Жанейро, поэтому побывать на его открытии – мечта каждого любителя гуляний.

Кроме всех перечисленных праздников, каждый город Германии имеет свои «красные даты» в календаре. Ноябрь изобилует карнавалами разной тематики и масштабности. Всё, что нужно сделать туристу – определиться с наиболее подходящим для него гуляньем.

Осенью погода в Германии довольно капризная, но это не значит, что из-за понижения температур нужно отменять посещение страны.

Средняя скорость ветра – 2,7 м/с, что стабильно на протяжении всего года. Среднее количество солнечных часов в сутки – 4,7 ч – один из самых низких показателей за год.

Страна изобилует всевозможными достопримечательностями, экскурсиями, турами и экстремальными развлечениями. Именно из-за такой обширной развлекательной программы ездить сюда можно круглый год.

Содержание: Какая погода в Германии в ноябре? Температура воздуха и воды Погодные условия на популярных курортах Особенности отдыха поздней осенью Стоит ли ехать в страну в это время? Какие вещи лучше взять с собой? Чем заняться в это время? Что посмотреть? Праздники и фестивали

Для конца осени характерны похолодания и увеличение числа осадков, поэтому рекомендуется взять с собой зонт, теплый свитер, джинсы или штаны, шапку и осеннюю куртку. Конечно, вполне вероятно то, что во время отпуска не выдастся ни одного дождливого дня, но лучше быть готовым ко всему.

Открытие карнавального сезона в Кёльне. Традиционно открытие сезона приходится на 11 ноября и начинается в 11ч 11 мин. В этот день на улицах города можно встретить первых ряженых, но всё-таки основные празднества припасены на следующие месяцы.

Но погода в Германии в ноябре может быть не вполне благоприятной для посещения страны, все зависит от предпочтений туристов.

Источник: http://www.pavelsoltan.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться