Фишки дня, обновление

Опубликовано: 12.5.2021
фишки дня

Что почитать? Джон Гарвард — статуя с тройной ложью и ритуалы студентов

— А почему у тебя так много волос?

— Мама, а почему папа лысый?

Что почитать сегодня ещё? Майя по-украински — слова из древней цивилизации и ошибки Мэла Гибсона

— Умолкни и ешь…

По всему пути претерпевал побои и оскорбления от язычников, гонения, и последним городом, в который вошел апостол, был город Патры. Здесь святой принял мученическую смерть через распятие. Ему принято молиться о защите Отечества и хороших женихах.

[email protected]

Нынешним днем работы окажется столько, что вы только и будете успевать, что разгребать старые задания и с горем пополам отбиваться от новых.

Щедрец. Звучит слегка интригующе, не правда ли? И на ум приходят совсем иные термины с окончанием на «ец»). А на самом деле все очень прилично и даже священно: Щедрецом в некоторых местностях прозвали Щедрый вечер, то вечер на Маланку, Богатую кутью (13 января). Праздник, как утверждают этнографы, с языческими корнями — еще славяне завели привычку щедровать на Большие зимние святки. Кстати, до Щедреца — ровно месяц!

Хотя в некоторых странах Европы отмечают по-домашнему: пекут шафрановые булочки к кофе, дарят детям подарки, гадают на женихов. В Чехии Люсию считают защитницей от ведьм и в честь нее с этого дня до самого Рождества в камине сжигают по одному специальному полену, в Польше срезают вишневые ветки, втыкают в сырой песок и ждут, чтобы расцвели к празднику (сулило удачу).День республики Мальта. В этот день было отменено внешнее управление островом Британией. Мальта приняла первую в истории Конституцию и объявила себя республикой. Так что в этом году государству Мальта исполняется 43. В Валлетте обязательно состоится военный парад, а день выходной.День третьего украинского «Золотого мяча». 13 декабря 2004 года в Париже на церемонии награждения лучшего футболиста Европы высокую награду получил Андрей Шевченко, тогда форвард «Милана» и сборной. Из сорока судей 27 отдали ему 1 место, Шевченко на 42 очка опередил бразильца Роналдиньо! Для «Милана» это был уже 7 «Золотой мяч», а для украинцев — третий. Ранее награду получали Олег Блохин (1975) и Игорь Беланов (1986).

Что почитать ещё? Как открыть барбершоп — бизнес-план и советы экспертов

— А он у нас очень умный!

В 16−17 веках, когда культ святых в Европе запретили и Святого Николая тоже, появилась идея наряжать маленьких девочек святой Люсией (ранее этот ребенок символизировал новорожденного Иисуса). В Стокгольме и Хельсинки принято проводить выборы и коронацию Люсии, которую облачают в белое платье (невинность), красный поясок (мученическая погибель) и венок из горящих свечей (как нимб). Затем она возглавляет праздничную процессию наряженных детей.

Источник: http://www.pavelsoltan.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться